成宮寛貴さんと一緒に、フードロスゼロを目指した商品開発を行いました。
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2021-09-09
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成宮寛貴さんと一緒に、フードロスゼロを目指した商品開発を行いました。
捨てられる食材に新たな生命を吹き込み、みんなが笑顔になれるスイーツをつくりたい。そんな想いで「Joule」が生まれました。コロナ禍で観光農園は困窮し、大量収穫されたイチゴと生産者をレスキューしたい気持ちでスタートしました。
今回は千葉県千葉市のイチゴ園・がいやふぁーむさんのイチゴを使い、ミシュランシェフでもあります日本料理 太月の望月シェフに手掛けていただきました。何度も試作して贈っても贈られても嬉しい、食べて美味しい素晴らしい商品が出来上がりました。
コロナ禍でも地域の食材を広めることが農業者の励みとなり、食べて美味しい応援が出来るように、今後も地元、千葉県から日本全国の逸品をご紹介、販路開拓していきたいと思います。
■日本料理 太月 様
https://tagetsu.tokyo/index.html
■「いちごのババロアミルフィーユの4層仕立て」
いちごの風味を生かしつつ、豆乳ブランマンジェのアーモンドとの相性や香り、また最近注目の黒文字茶の香りとのマリアージュを楽しんで頂くために、1つのデザートの中に2種類のハーモニーを詰め込みました。
※「いちごのババロアミルフィーユの4層仕立て」は、下記サイトのみで受け付けしています。
▼ご注文受付は、下記サイトよりお願いいたします。
Hiroshige Narimiya